宁夏防沙治沙职业技术学院
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 -> 新闻中心 -> 学院新闻   今天是:
无标题文档

立德树人 师德为范--2017年教师节致辞
发表时间: 2017-09-10      【稿件来源】:     字体: [][ ][ ]

党委书记赵兵  院长余峰

天高云淡,秋色宜人。在全区上下深入学习贯彻自治区第十二次党代会精神、喜迎党的十九大胜利召开之际,我们迎来了第33个教师节。学院党委向辛勤耕耘在教育教学一线的全体教师,向爱岗敬业、默默奉献的全体教职员工,致以节日的祝福、诚挚的问候和崇高的敬意!

2017年教师节的主题为“迎接党的十九大,做好学生引路人”学习好、贯彻好党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,努力建设师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,培养社会主义事业的合格建设者和可靠接班人意义尤为重大而紧迫。

重任在肩,广大教师要增强教育情怀,增强责任担当,丹心照讲坛,倾力育英才,锐意创新,砥砺奋进,用自己的倾情付出成就学生更加美好的未来。要切实肩负起立德树人、教书育人的光荣职责,坚持以德立身、自尊自律,做到学为人师,行为世范,弘扬优良教风,忠诚三尺讲台,关爱学生成长,让课堂温暖起来,让学生的心灵明亮起来。
    习近平总书记提出的“四有”教师标准,内涵丰富,导向明晰,发人深思,催人奋进。“有理想信念”,是实现中国梦的思想基础,体现了思想育人的导向;“有道德情操”,是教书育人的前提条件,彰显了道德育人的导向;“有扎实学识”,是对教师的基本要求,体现了知识育人的导向;“有仁爱之心”,是教师工作的职业所需,彰显了以爱育人的导向。广大教师,尤其是党员教师,要谨记“四有”标准,以“立德树人”为己任,发挥先锋模范作用,争做新时代的优秀教师。

老师们,打铁还需自身硬,不断加强学习,始终让自己处于学习状态,站在知识发展前沿,刻苦钻研、严谨笃学,不断充实、拓展、提高自己,不断提升自己的专业素养和业务能力,努力培养能够服务社会服务产业发展的创新人才。积极参与,躬身实践,勇于创新,拿出敢为天下先的勇气,锐意改革,开拓创新,大胆求证,谨慎实践,创新教学方法和教学手段,积极探索顺应时代发展需求和人才成长规律的创新型人才培养的新思路、新途径。

老师们,你们的努力是学发展的动力,你们的付出是学生成长的甘泉。习近平总书记曾经强调,“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望”让我们秉承务实创新、自强笃行”的校训,静下心来教书,潜下心来育人,更勇敢地探索,更勤勉地做事,为学院的美好明天而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

最后,衷心祝愿全教职员工节日快乐、阖家幸福、万事如意!

>>> <<<
无标题文档
Copyright @ 2014 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 All Reserved 
技术支持:宁夏新闻网  宁ICP备16000386号